Картофель: 150 г.
Курица: 500 г.
Лук: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Огурцы соленые: 150 г.
Корень петрушки: 1 шт.
Рис: 70 г.
Рассол: 1 ст.
Лавровый лист: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. л.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Зелень: 1 пучек
1.Курицу нарезать относительно крупными кусками, положить вместе с почищенной морковкой, корнем петрушки и луком в шелухе в холодную воду.
2.Посолить, довести до кипения, снять пену, варить до готовности мяса, вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и вернуть назад в бульон.
3.Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу.
4.Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
5.Огурцы залить холодной водой и припустить в течение 10-15 мин, после нарезать соломкой и опустить в рассольник.
6.Добавить лавровый лист и другие пряности, а также рассол.
7.Лук и морковь обжарить на масле, добавить в рассольник и варить еще 10-15 мин.