Рассольник с клецками

4545Ингредиенты

Картофель:  3-4 шт.
Капуста:  300 г.
Соленые огурцы:  2-3 шт.
Морковь:  2 шт.
Лук репчатый:  2 шт.
Мука пшеничная:  1 стакан
Яйцо:  1 шт.
Молоко:  3-4 ст. л.
Масло сливочное:  40 г.
Лавровый лист:  2 шт.
Перец черный молотый:  по вкусу
Петрушка, укроп:  1 пучек
Соль:  по вкусу
Перец сладкий:  1 шт.

1.Одну луковицу, одну морковь и сладкий перец крупно нарезать и бросить в кипящую воду для приготовления бульона. Туда же добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
2.Вторую луковицу и морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Огурцы натереть на крупной терке и припустить на растительном масле.

3.Смешать муку с молоком и яйцом и хорошенько вымесить до однородной, не слишком плотной, массы.

4.В получившийся овощной бульон бросить нашинкованную капусту, довести до кипения, затем положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжаренные овощи (но не огурцы) и варить 7-10 минут.

5.Для формирования клецок следует набирать тесто в чайную ложку и аккуратно отправлять в рассольник. После того, как все тесто будет использовано, дать рассольнику покипеть, а потом добавить огурцы, соль и перец.

Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост