WordPress шаблоны скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Салат с курицей и грушами

 

крИнгредиенты

отварная курица – 300 г

отварной рис – 1 стакан

ананасы консервированные – 1 банка

груша

пучок петрушки

для заправки:

майонез – 2 ст. ложки

сметана – 2 ст. ложки

1 ст. ложка сиропа от ананасов

  1.  Приготовьте заправку из сметаны, майонеза и сиропа от ананасов.
  2.  Мелко нарежьте курицу и выложите слоем в салатник.
  3.  Если у груши толстая кожица, снимите ее, а грушу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с 1/3 частью заправки.
  4.  Мелко нарубите петрушку, смешайте с рисом и половиной оставшейся заправки и выложите слоем поверх курицы.
  5.  Нарежьте ананас, смешайте с оставшейся заправкой и выложите на салат верхним слоем.
  6.  Украсьте салат разрезанными кружками ананаса.

Салат с тунцом и сухариками

neytИнгредиенты

консервированный тунец – 300 г
белый батон – 200 г
яйца – 3 шт.
морковь – 150 г
лук – 100 г
растительное масло
майонез – по вкусу
соль – по вкусу.

1.Мелко покрошите лук. Если он горький, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а лук промойте холодной водой.
2.Батон нарежьте кубиками и на растительном масле обжарьте их до золотистого цвета.
3.Сырую морковь натрите на мелкой терке.
4.Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке.
5.С тунца слейте жидкость, выложите его в салатницу и разомните вилкой.
Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с мясом и грибами

мяс

Ингредиенты

шампиньоны – 1 банка
соленые огурчики – 2-4 шт.
вареная говядина – 150 г
зеленый горошек – 0,5 банки
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло (для заправки)
зеленый лук – пару перьев
зелень (по вкусу)
черный молотый перец
соль

1. Сначала достаем из банки наши грибочки, выкладываем их на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем (если они очень крупно порезанные у вас) немного измельчаем их (до небольших кусочков).
2. Хорошенько промываем всю зелень (это может быть петрушка, укроп и т.п.), а также зеленый лук. Просушиваем их от воды. Тем временем очищаем репчатый лук и мелко шинкуем его (или нарезаем на маленький кубик). Зелень и зеленый лук мелко рубим.
3. Нарезаем кубиком вареную говядину (кстати, для приготовления этого блюда можно использовать и любое другое ваше любимое мясо). Теперь открываем горошек и также пересыпаем его на дуршлаг (чтобы стек сок). Если вы поклонник этого вида бобовых, тогда смело можете использовать в салате всю банку горошка.
4. Нарезаем на кубик и огурчики. Не спешите нарезать много огурцов: если они у вас большие, тогда их явно будет многовато для этого салата, и он получиться кислым. Поэтому их лучше выкладывать в самую последнюю очередь. И еще их также можно какое-то время оставить в тарелке, чтобы стек лишний сок (и даже немножко отжать, если они чересчур сочные).
5. Теперь осталось только взять какое-то глубокое блюдо или салатницу и выложить туда все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат из ветчины и морепродуктов

поИнгредиенты:

200 г отварных кальмаров

200 г отварного крабового мяса

150 г нежирной ветчины

майонез – по вкусу

соль, черный молотый перец по вкусу

зеленый лук

  1.  Ветчину, кальмаров и крабовое мясо нарезать соломкой и выложить в салатник.
  2.  Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  3.  Украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из фасоли и кукурузы

фИнгредиенты:

консервированная кукуруза – 1 банка

консервированная фасоль (без томата) – 1 банка

побольше зелени – укропа, петрушки, кинзы

чеснок – по вкусу

майонез

ржаные сухарики со вкусом чеснока

  1.  Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость и выложить содержимое в салатник.
  2.  Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать с салатом.
  3.  Заправить салат майонезом.
  4.  Перед подачей на стол посыпать салат сухариками и еще раз перемешать.

 

Салат с тунцом и фасолью

03Ингредиенты:
баночка консервированного тунца – 340 г,
баночка консервированной белой фасоли – 425 г,
1 небольшая луковица,
оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец – по вкусу
зелень петрушки и укропа.
1. Слить жидкость из банок с тунцом и фасолью, выложить содержимое в салатницу.
2. Нарезать лук тонкими полосками, добавить к тунцу и фасоли.
3. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
4. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить, посолить, перемешать и посыпать зеленью.

Салат с авокадо и тунцом

саИнгредиенты (в расчете на 4 порции):
авокадо – 2 шт.
консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
красный лук – 1 средняя луковица
лимонный сок – 1 ст. ложка
соль, перец, сухие пряности – по вкусу
свежая зелень укропа и петрушки

1.Авокадо разрезать вдоль на две половинки, вынуть косточку, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, ложкой отделить мякоть, полить ее лимонным соком и размять вилкой, чтобы получилась пюреобразная масса.
2.Точно так же размять вилкой тунец.
3.Лук нарезать кольцами.
4.Посолить, поперчить, добавить пряности, все тщательно перемешать и выложить в лодочки из кожуры авокадо.
5.Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат с фасолью и ветчиной

cfИнгредиенты

фасоль красная консервированная – 200 г

ветчина или буженина – 200 г
кукуруза консервированная
огурцы свежие — 2 шт.
лук зеленый
майонез

  1.  Порезать мясо, лук, огурцы.
  2.  Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, переложить в салатник.
  3.  Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью или посыпать белыми сухариками.

Сырная закуска на чипсах

жжжжжжжжжжИнгредиенты:
одна пачка крепких чипсов, сыр твердый, майонез, зелень и крабовые палочки,чесночок.

1. чипсы выкладываются на широкое плоское блюдо, а сверху в каждую чипсинку укладывается начинка.

2.Начинка готовится из твердого сыра и крабовых палочек. Сыр трется на терке, палочки нарезаются мелко.

3.Смешиваем сыр с палочками, добавляем майонеза и выдавленный прессом чесночок, перемешиваем. Начинка готова!

4.Выкладываем ее на чипсы и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сверху сырную закуску на чипсах можно украсить колечками (или целыми) оливок.

Вместо сыра и крабовых палочек вы можете положить на чипсы любую другую начинку, вплоть до салата оливье. Так же очень красиво смотрится закуска, если сверху начинки уложить по паре горошин красное зернистой икры.

Закусочный салат торт из крекеров

ттттИнгредиенты

250 граммов круглых соленых крекеров,одна банка консервированной в масле рыбы (подойдет сардина, сайра, тунец), четыре куриных яйца (предварительно сваренных вкрутую), один пучок зеленого лучка, 150 граммов сыра твердых сортов, один зубчик чеснока, а также майонез и соль по вкусу.

1.Для начала нужно подготовить ингредиенты, а только после этого можно будет формировать закусочный салат-торт.
2.Вареные яйца необходимо натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и слегка посолить, при этом один или два яичных желтка следует оставить для украшения готового блюда.
3. Рыбную консервы нужно размять вилкой и смешать с майонезом до однородности.
4.Твердый сыр мелко натереть, а после смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нарубить.
5.На плоское блюдо выложить слой соленых крекеров, на него выложить массу из яиц и майонеза, после чего снова слой крекеров, слой из консервированной рыбы, измельченный зеленый лук, опять слой крекеров, на них слой тертого сыра с майонезом и чесноком.
6.Последним слоем еще раз выкладываются крекеры, смазываются майонезом и посыпаются тертыми желтками.

Перед подачей к столу такой торт-салат надо подержать как минимум пару часиков в холодильнике, ну а лучше всего дать блюду настояться в течение 10-12 часов.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост