Куриный суп с домашней лапшой

кур лапИнгредиенте

куриный суповой набор — 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин

1.Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.

Пока бульон варится, готовим лапшу.

2.Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.

3.Каждую полоску в свою очередь нарезаем на тоненькие полоски — чем тоньше — тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Лапши хватает на 2-3 раза (остатки лапши замораживаем)

4.Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.

5.Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.

6.Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.

7.С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост