Курица в кунжуте

кунИнгредиенты
Соевый соус – 5 столовых ложек
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Мед – 5 чайных ложек
Куриные грудки – 750 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Зеленый лук – 2 шт
Тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Куриный бульон – 1,5 стакана
Крахмал – 4 столовых ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Чили паста – 1 чайная ложка
Брокколи – 1 головка

1.В миске смешайте соевый соус (3 столовых ложки), кунжутное масло, мед(3 ложки).
2.Нарежьте грудку на небольшие кусочки и выложите в маринад. Оставьте на 20-30 минут.
3. Достаньте курицу и оставьте только ложку маринада.
4. Обжарьте куриные кусочки на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите в тарелку.
5.Выложите на разогретую на оливковом масле сковороду нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок.
6.В отдельной миске смешайте бульон, остальной соус,мед, крахмал, уксус и чили пасту.
7.Выложите соус на сковороду, перемешайте и готовьте до загустения около 2-3 минут. Отварите брокколи.
Залейте курицу соусом и вокруг выложите соцветия брокколи. Присыпьте кунжутом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост