Салат «оляля»

салатИнгредиенты
-Грудка куриная (вареная) — 1 шт
-Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
-Сыр твeрдый — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сметана
-Майонез
-Соль

1.Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
2.Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
4.Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
5.Сверху все опять смазываем.
Убираем в холодильник для пропитки на ночь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост