Кабачковые кексы с луком и беконом

4646прИнгредиенты
репчатый лук – 1 штука
молодой кабачок – 1 штука
соль — 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар — 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель — полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм

1. Вначале нарежем репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарим его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте.
2. Далее натираем на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешать и оставить на 3-5 минут.
3. Затем размешать в миске яйца с сахаром. Всыпьть в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешать.
4. Потом порезать бекон на мелкие кусочки и вмешать их в тесто.
5 Отжать руками сок из кабачка.
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешать.
7. После этого смазать формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпать мукой. Заполнить формочки тестом.
Поместить их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов.Выпекать около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост