Слоеная картофельная запеканка

капртИнгредиенты
-Картофель — 1 кг
-Яйцо — 2 шт.
-Фарш свино-говяжий — 400 г
-Шампиньоны консервированные — 250 г
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 2 шт.
-Слив. масло — 20 г
-Сметана — 3 ст. л.
-Сыр — 30 г
-Соль, перец — по вкусу

1.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
2.Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
3.Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
4.В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
5.В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
6.Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
7.Запекать в духовке 180 градусов — 30-40минут до румяной корочки.
При подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост