Салат Средиземноморский

131313Ингредиенты

500 граммов креветок,
4 свежих огурчика,
150 граммов зеленого листового салата или салата айсберг,
по 3 столовые ложки лимонного и яблочного сока,
5 столовых ложек оливкового масла.
Для пикантности вкуса:

0,5 чайной ложки тертого имбирного корня (по желанию).

1.В кипящую подсоленную воду опускаем очищенные креветки, варим минут 5-7. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

2.Огурцы моем под проточной водой, обсушиваем, кончики срезаем. Шинкуем огурчики тонкими ломтиками или соломкой.

3.Морковь тщательно моем, чистим и нарезаем очень тонкой соломкой или трем на средней  терке .

4.Листья салата перебираем, удаляя некачественные. Обмываем, стряхиваем воду, рвем руками на небольшие кусочки.

5.В глубокую прозрачную салатницу выкладываем креветки, осторожно перемешиваем их с подготовленными овощами.

6.Отдельно в небольшой пиале соединяем лимонный и яблочный соки, немного соевого соуса, оливковое масло и слегка взбиваем смесь вилкой и добавляем тертого имбирного корня

7. Полученным соусом заливаем салат, даем немного постоять-пропитаться, и подаем к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост