«Нептун»

некИнгредиенты

креветки – 300 г
кальмары – 300 г
крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 г
яйца – 5 шт.
икра красная – 130 г
майонез
перец и соль по вкусу

1. Для начала необходимо отварить яйца (вкрутую). Охлаждаем их и отделяем белки от желтков. Белок нарезаем на кубики, а желток оставляем для украшения блюда.
2. Затем отвариваем креветки в немного подсоленной воде. В данном случае лучше выбирать креветки небольшие, чтобы их не нужно было потом нарезать. Остужаем, очищаем и, если требуется, нарезаем кубиками.
3. После этого бросаем в кипящую воду кальмары, предварительно нарезав их на кольца. При этом самое главное их не переварить, иначе получатся резиновыми! Затем нарезаем и крабовые палочки.
4. Затем, когда все подготовительные работы уже сделаны, берем глубокую миску и смешиваем все компоненты (яйца, креветки, кальмары, крабовые палочки). После этого добавляем пару столовых ложек (по вкусу) майонеза, хорошенько перемешиваем все и только после этого мы добавляем красную икру (для того чтобы она не полопалась).

Соль и перец также добавляем по вкусу. Однако лучше всего солить салат после того, когда все ингредиенты смешаны, поскольку майонез и икра могут дать вполне достаточно соли.

Подавать такой салат можно в одном красивом блюде или же порционно на отдельных тарелках. В любом случае, вы можете украсить его сверку кольцами кальмара или же красиво разложенной красной икрой!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост