Картофельный салат со скумбрией

мамИнгредиенты (на 4 порции):
150 г стручков зеленого гороха
500 г молодого картофеля
350 г скумбрии горячего копчения
250 г помидоров черри
1 кочан зеленого салата
для заправки:
4 веточки укропа
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка крупнозернистой горчицы

1. Тщательно вымытый картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.
2. Очистите скумбрию от кожи и костей, а мясо разомните вилкой или разберите руками на маленькие кусочки.
3. Стручки зеленого гороха вымойте, отрежьте кончики. Каждый стручок разрежьте по диагонали на 3-4 части, опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин., затем обдайте холодной водой и обсушите.
4. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Картофель также разрежьте пополам.
5. Салат тщательно промойте под проточной водой, разберите на листья и порвите руками на крупные куски.
6. Вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте. Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло с укропом, уксусом и горчицей.
7. Картофель, скумбрию, помидоры, зеленый горошек и листья салата выложите в салатницу, полейте заправкой и перемешайте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост