Рулеты из лаваша «Краб-кебаб»

рулИнгредиенты
Лаваш тонкий диаметром 23 см — 4 листа
Крабовые палочки — 12 шт.
Яйца куриные варёные — 3 шт.
Майонез — 100 г.
Сметана — 100 г.
Укроп — 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Вода — 4 ст.л.

1.Мелко рубим варёное яйцо и крабовые палочки.
2.Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
3.Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу.  4.Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого «Оливье». Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
5.Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. Закручиваем плотным рулетом.
6.Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов).
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост