Салат с мясом и грибами

мяс

Ингредиенты

шампиньоны – 1 банка
соленые огурчики – 2-4 шт.
вареная говядина – 150 г
зеленый горошек – 0,5 банки
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло (для заправки)
зеленый лук – пару перьев
зелень (по вкусу)
черный молотый перец
соль

1. Сначала достаем из банки наши грибочки, выкладываем их на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем (если они очень крупно порезанные у вас) немного измельчаем их (до небольших кусочков).
2. Хорошенько промываем всю зелень (это может быть петрушка, укроп и т.п.), а также зеленый лук. Просушиваем их от воды. Тем временем очищаем репчатый лук и мелко шинкуем его (или нарезаем на маленький кубик). Зелень и зеленый лук мелко рубим.
3. Нарезаем кубиком вареную говядину (кстати, для приготовления этого блюда можно использовать и любое другое ваше любимое мясо). Теперь открываем горошек и также пересыпаем его на дуршлаг (чтобы стек сок). Если вы поклонник этого вида бобовых, тогда смело можете использовать в салате всю банку горошка.
4. Нарезаем на кубик и огурчики. Не спешите нарезать много огурцов: если они у вас большие, тогда их явно будет многовато для этого салата, и он получиться кислым. Поэтому их лучше выкладывать в самую последнюю очередь. И еще их также можно какое-то время оставить в тарелке, чтобы стек лишний сок (и даже немножко отжать, если они чересчур сочные).
5. Теперь осталось только взять какое-то глубокое блюдо или салатницу и выложить туда все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост