Крем-суп из пастернака

Ингредиенты46655

2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
500 г корня пастернака, очистить и нарезать кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
2 ч.л. порошка карри
1 кубик куриного бульона
3 1/4 стакана кипятка
1/2 стакана сливок
соль и перец по вкусу
1 щепотка красного молотого перца или паприки для украшения.

1.Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте пастернак, чеснок, порошок карри и обжаривайте в течение пары минут, чтобы смесь стала ароматной. В кипящую воду добавьте кубик бульона и влейте в кастрюлю. Размешайте, чтобы поднять кусочки овощей со дна кастрюли. Варите на медленном огне 15 минут или пока пастернак не станет мягким и его можно будет легко размять деревянной ложкой.

2.Снимите с огня и измельчите до однородного состояния с помощью ручного или стационарного блендера. Добавьте, помешивая, сливки и прогрейте. Не кипятите. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте красным перцем или паприкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост