Тушеная курица по-французски

222Ингредиенты на 4 порции:
- 1 курица (около 1,7 кг)
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Мука
- 100 мл белого сухого вина
- 350 мл куриного бульона
- 150 мл сливок 10-15% жирности
- 2 веточки эстрагона
- 3 столовые ложки зернистой горчицы

Приготовление:
1. Курицу вымыть, высушить и отрезать крылья и ноги. Отделить бедро от голени. Грудинку на кости разрезать вдоль, а потом пополам каждый кусок. Спинку также разрезать вдоль, а потом пополам (крест накрест).
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Мясо приправить солью и перцем и обвалять в муке со всех сторон, лишнюю муку стряхнуть.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить куски курицы до румяной корочки.
5. Добавить лук и чеснок и обжарить его в течение 3 минут.
6. Добавить к луку бульон и вино, довести до кипения.
7. Выложить на лук куски обжаренного мяса и тушить 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, перевернуть мясо несколько раз.
8. Снять крышку, залить сливками, довести до кипения и варить еще 10 минут.
9. Вымыть эстрагон, встряхнуть, оборвать листья и мелко нарезать. Зелень эстрагона можно заменить сухой приправой.
10. Добавить к мясу эстрагон, зернистую горчицу, тушить ещё 1 минуту.
11. Приправить солью и перцем, сразу подавать. Для гарнира приготовить лапшу.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост