Квашеная капуста: 500 г.
Грибы сухие: 50 г.
Картофель: 400 г.
Морковь: 150 г.
Лук: 150 г.
Томатная паста: 3 ст. л.
Лавровый лист: 1 шт.
Перец,соль: по вкусу
1.Сушеные грибы залить холодной водой и оставить размокать на 3 часа.
2.После грибы переложить в кастрюлю (можно измельчить), поставить на огонь и варить около 30 минут.
Капусту промыть в холодной воде и отжать.
3.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить.
Поджарить капусту на растительном масле, помешивая. Переложить к грибам.
4.Картофель нарезать кубиками. И переложить в кастрюлю.
5.Лук и морковь обжарить. Добавить к зажарке томатную пасту, перемешать и еще немного обжарить.
6.Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами.
7.Добавить лавровый лист, перец, посолить. Варить 10 минут.