Рассольник с грибами

454Ингредиенты

Картофель:  3 шт.
Грибы:  300 г.
Лук:  1 шт.
Перловая крупа:  1/3 стакана
Морковь:  1 шт.
Огурцы соленые:  2 шт.
Огуречный рассол:  1/2 стакана
Перец-горошек:  3 шт.
Лавровый лист:  2 шт.
Соль:  по вкусу
Зелень:  1 пучек

1.Перловую крупу промыть, залить водой и оставить набухать на 1-2 часа.

2.Нарезать картофель соломкой или кубиками.

3.Вымыть грибы. Предпочтительно взять белый гриб или лисички, но на крайний случай подойдут и шампиньоны. Нарезать их довольно крупными кусочками.

4.Перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться рассольник, залить крупу водой и варить на слабом огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю грибы, картофель, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца и варить еще около 20 минут.

5.Очистить огурцы от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

7.В сковороде, с разогретым растительным маслом, обжарить лук, потом добавить морковь и обжаривать овощи до легкой золотистой корочки, затем добавить соленые огурцы и протушить все вместе еще несколько минут.
8.Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить немного огуречного рассола и посолить по вкусу.

Рассольник довести до кипения, дать покипеть около двух минут и выключить.
Положить в рассольник рубленую зелень и дать настояться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост