Картофель: 3 шт.
Грибы: 300 г.
Лук: 1 шт.
Перловая крупа: 1/3 стакана
Морковь: 1 шт.
Огурцы соленые: 2 шт.
Огуречный рассол: 1/2 стакана
Перец-горошек: 3 шт.
Лавровый лист: 2 шт.
Соль: по вкусу
Зелень: 1 пучек
1.Перловую крупу промыть, залить водой и оставить набухать на 1-2 часа.
2.Нарезать картофель соломкой или кубиками.
3.Вымыть грибы. Предпочтительно взять белый гриб или лисички, но на крайний случай подойдут и шампиньоны. Нарезать их довольно крупными кусочками.
4.Перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться рассольник, залить крупу водой и варить на слабом огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю грибы, картофель, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца и варить еще около 20 минут.
5.Очистить огурцы от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
7.В сковороде, с разогретым растительным маслом, обжарить лук, потом добавить морковь и обжаривать овощи до легкой золотистой корочки, затем добавить соленые огурцы и протушить все вместе еще несколько минут.
8.Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить немного огуречного рассола и посолить по вкусу.
Рассольник довести до кипения, дать покипеть около двух минут и выключить.
Положить в рассольник рубленую зелень и дать настояться.