WordPress шаблоны скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

«Хуторок»

4646446Ингредиенты

мясо копченой курицы – 200 г
среднее яблоко (желательно кисловатое) – 1 шт.
маринованные огурцы (небольшие) – 3 шт.
куриные яйца – 2 шт.
средняя морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
растительное масло – 2 ст.л.
майонез

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого ставим вариться яйца (вкрутую), а также отвариваем морковь. После даем им остыть.
2. Тем временем срезаем с косточек мясо, снимаем и шкурку (не переживайте, с этого потом можно сварить отличный гороховый суп). Затем нарезаем мелким кубиком яйца, морковь, мясо, яблоко и огурцы.
3. После этого натираем картофель на терке для корейской морковки (ну, или же нарезаем его очень тонкой соломкой), затем промываем в холодной воде и обсушиваем чистым полотенцем (можно также использовать салфетки или бумажное полотенце).
4. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него картофель и обжариваем до полной готовности (образования румяной корочки), не забывая при этом постоянно помешивать. Посолите картофель.
Вы, конечно же, можете запросто сделать и картофель-пай, просто обжарив его во фритюре, однако большинство все же предпочитает вкус жареной картошечки, нежели не фри.
5. После этого все нарезанные кубиком ингредиенты перемешиваем с майонезом. Старайтесь много майонеза не класть, чтобы в результате у вас не получилась майонезная каша. Так, чуть-чуть: для мягкости вкуса и консистенции.
5. Нарезаем лук перьями длиной в 5-7 см. А затем берем салатницу (желательно, выбрать с плоским дном) и выкладываем по бокам лучок (заборчиком), потом аккуратненько выкладываем готовый салат, а сверху – жареный картофель.

«Нарцисс»

проьбИнгредиенты

яйца – 4-6 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
крабовые палочки – 200 г
сливочное масло – 50-100 г
яблоки – 1-2 шт.
майонез
зеленый лук
соль

1. Для начала отвариваем вкрутую яйца и даем им остыть. Затем чистим их и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, немного подсаливаем и добавляем к ним майонез (не много), а желтки пока оставляем.
2. После этого натираем на той же терке очищенное яблоко и плавленый сырок (по отдельности). Крабовые палочки нарезаем кружочками. Теперь все эти ингредиенты смешиваем немного с майонезом.
3. Затем мелко крошим зеленый лук. Берем замороженное сливочное масло и быстренько натираем его на терке. А после этого начинаем выкладывать наш салат следующими слоями:

первый слой – натертые яичные белки (с майонезом)

второй слой – половина натертых яблок (с майонезом)

третий слой – плавленый сырок (с майонезом)

четвертый слой – сливочное масло

пятый слой – крабовые палочки (с майонезом)

шестой слой – немного зеленого лука

седьмой слой – оставшаяся половина тертых яблок (с майонезом).

 

4. После этого украшаем сверху наш салатик мелко порезанным луком и присыпаем раскрошенным желтком. Получается, таким образом, весенняя зелено-желтая полянка. Перед подачей салата на стол его необходимо пару часиков подержать в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.

«Нептун»

некИнгредиенты

креветки – 300 г
кальмары – 300 г
крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 г
яйца – 5 шт.
икра красная – 130 г
майонез
перец и соль по вкусу

1. Для начала необходимо отварить яйца (вкрутую). Охлаждаем их и отделяем белки от желтков. Белок нарезаем на кубики, а желток оставляем для украшения блюда.
2. Затем отвариваем креветки в немного подсоленной воде. В данном случае лучше выбирать креветки небольшие, чтобы их не нужно было потом нарезать. Остужаем, очищаем и, если требуется, нарезаем кубиками.
3. После этого бросаем в кипящую воду кальмары, предварительно нарезав их на кольца. При этом самое главное их не переварить, иначе получатся резиновыми! Затем нарезаем и крабовые палочки.
4. Затем, когда все подготовительные работы уже сделаны, берем глубокую миску и смешиваем все компоненты (яйца, креветки, кальмары, крабовые палочки). После этого добавляем пару столовых ложек (по вкусу) майонеза, хорошенько перемешиваем все и только после этого мы добавляем красную икру (для того чтобы она не полопалась).

Соль и перец также добавляем по вкусу. Однако лучше всего солить салат после того, когда все ингредиенты смешаны, поскольку майонез и икра могут дать вполне достаточно соли.

Подавать такой салат можно в одном красивом блюде или же порционно на отдельных тарелках. В любом случае, вы можете украсить его сверку кольцами кальмара или же красиво разложенной красной икрой!

«Дикое озеро»

Дикое-озероИнгредиенты

морская капуста — 200 г
кукуруза – 380 г
крабовые палочки – 240 г
куриные яйца – 3 шт.
майонез
соль

1. Для начала поставим вариться куриные яйца (вкрутую). После этого даем им немного остыть, а затем нарезаем на средние кубики.
2. Крабовые палочки (лучше брать слегка замороженные, не будут при резке распадаться) также нарезаем на средние кубики.
3. После этого берем салатницу и выкладываем на ее дно морскую капусту, затем смазываем ее тонким слоем майонеза. Затем выкладываем на капусту крабовые палочки и тоже смазываем тонким слоем майонеза (при необходимости их можно немного подсолить, а также слегка поперчить).
Выкладываем на крабовые палочки вареные яйца (их присаливаем и смазываем майонезом), а на них выкладываем кукурузу, которую также смазываем майонезом.
4. Затем повторяем слои снова. Однако вы можете уложить слои и в один этап, но так, наверное, выходит более разнообразнее!

Салат «Лозанна»

апртьИнгредиенты

250 г ветчины
150 г отварного риса
100 г томатов
80 г твердого сыра
60 г майонеза
40 г маслин без косточек
30 г зеленого салата,
2 яйца
горчица
зелень.

Ставится вариться рис. В это время нарезаются остальные продукты: томаты нарезаются маленькими кубиками (насколько можно мельче), а остальные ингредиенты режутся соломкой. В нарезанные компоненты добавляется майонез, и все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. Сверху салат поливается майонезом (больше для украшения). Также используются маслины без косточек, которые укладываются по диаметру салатника. Яйцо нарезается колечками и выкладывается на салат. Все посыпается мелко нарезанной зеленью.

Салат Средиземноморский

131313Ингредиенты

500 граммов креветок,
4 свежих огурчика,
150 граммов зеленого листового салата или салата айсберг,
по 3 столовые ложки лимонного и яблочного сока,
5 столовых ложек оливкового масла.
Для пикантности вкуса:

0,5 чайной ложки тертого имбирного корня (по желанию).

1.В кипящую подсоленную воду опускаем очищенные креветки, варим минут 5-7. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

2.Огурцы моем под проточной водой, обсушиваем, кончики срезаем. Шинкуем огурчики тонкими ломтиками или соломкой.

3.Морковь тщательно моем, чистим и нарезаем очень тонкой соломкой или трем на средней  терке .

4.Листья салата перебираем, удаляя некачественные. Обмываем, стряхиваем воду, рвем руками на небольшие кусочки.

5.В глубокую прозрачную салатницу выкладываем креветки, осторожно перемешиваем их с подготовленными овощами.

6.Отдельно в небольшой пиале соединяем лимонный и яблочный соки, немного соевого соуса, оливковое масло и слегка взбиваем смесь вилкой и добавляем тертого имбирного корня

7. Полученным соусом заливаем салат, даем немного постоять-пропитаться, и подаем к столу.

Салат из курицы Корейский

sdfghjkИнгредиенты

куриная грудка – 1 шт.
яйца – 3 шт.
морковь нежная по-корейски – 100 г
кукуруза – 1 б.
майонез – по вкусу
карри – по вкусу
соль—по вкусу

1. Курицу нарезать на кусочки, посолить, приправить карри и обжарить до готовности.
2. Мясо немного остудить и нарезать кубиками.
3. Яйца сварить и нарезать кубиками.
4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Мясной салат с сыром и болгарским перцем

длорпИнгредиенты

 

300 г ветчины
300 г маринованных грибов
1 головка лука шалот (большая)
1 красный болгаарский перец
3 яйца, сваренных вкрутую
300 г твердого сыр
соль
оливковое масло
майонез

1. Нарежьте маринованные грибы кубиками, лук – колечками и слегка обжарьте их вместе в небольшом количестве оливкового масла.
2. Пока грибы остывают, нарежьте яйца, сыр, ветчину и болгарский перец соломкой.
3. Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и досолите по вкусу.

Картофельный салат со скумбрией

мамИнгредиенты (на 4 порции):
150 г стручков зеленого гороха
500 г молодого картофеля
350 г скумбрии горячего копчения
250 г помидоров черри
1 кочан зеленого салата
для заправки:
4 веточки укропа
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка крупнозернистой горчицы

1. Тщательно вымытый картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.
2. Очистите скумбрию от кожи и костей, а мясо разомните вилкой или разберите руками на маленькие кусочки.
3. Стручки зеленого гороха вымойте, отрежьте кончики. Каждый стручок разрежьте по диагонали на 3-4 части, опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин., затем обдайте холодной водой и обсушите.
4. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Картофель также разрежьте пополам.
5. Салат тщательно промойте под проточной водой, разберите на листья и порвите руками на крупные куски.
6. Вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте. Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло с укропом, уксусом и горчицей.
7. Картофель, скумбрию, помидоры, зеленый горошек и листья салата выложите в салатницу, полейте заправкой и перемешайте.

Спаржа по-корейски

спар

Ингредиенты

соевая спаржа

репчатый лук

растительное масло

перцовый соус

чеснок

соевый соус

  1.  Спаржу замочить на час в кипятке. Лук почистить, порезать полукольцами.
  2.  Лук обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом, полить им спаржу.
  3.  Прибавить заправку из соусов и чеснока – все смешать в равных пропорциях.

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост