Зеленый весенне-летний борщ

ячсИнгредиенты

Свинина нежирная:  500 г
Морковь:  1 шт
Лук:  1 шт
Картофель:  4 шт
Шпинат:  200 г
Яйцо:  3 шт
Щавель:  200 г
Петрушка:  пучек
Укроп:  пучек
Соль,перец:  по вкусу
1.Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
2.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Добавьте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
3.Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
4.Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.

5.Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
6.Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
7.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.

Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусочек мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост