Украинский борщ с пампушками

11Ингредиенты

Свинина:  600 г.
Картофель:  3 шт.
Капуста:  700 г.
Свекла:  1 шт.
Лук:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Сало:  50 г.
Уксус:  1 ст. л.
Мука:  400 г.
Молоко:  250 г.
Сахар:  2 ст. л.
Дрожжи:  8 г.
Сметана:  250 г.
Растительное масло:  50 г.
Зелень:  1 пучек

1.Залить мясо водой, дать ему закипеть, убавить огонь и варить до полу-готовности, периодически снимая пенку.

2.Приготовить тесто. Для этого смешать муку и дрожжи. Добавить молоко и соль. Замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Переложить тесто в миску и накрыть кухонным полотенцем. Оставить тесто на 2 часа. За это время тесто поднимется. Еще раз обмять.

3.Овощи очистить и промыть. Сало нарезать кубиками. Свеклу нарубить тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и отправить в борщ.

4.Сковороду разогреть, положить сало и обжарить до прозрачности. Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Жарить до слегка золотистого цвета. Картофель нарезать и положить к мясу.

5.Капусту тонко нарезать. Положить в кастрюлю. Добавить к салу и луку томат-пасту, соль и 1 ст.л. сахара. Протушить 2-3 минуты и положить в борщ. Довести до готовности, приправив солью и перцем. Борщ снять с огня и дать настояться минут 20-30.

6.Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой сформировать жгут. Нарезать на ровные кусочки. Из кусочков теста скатать шарики. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Форму поставить в разогретую духовку, запекать до готовности.

7.Чеснок очистить, мелко нарезать и растолочь с солью, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Петрушку мелко нарезать. Смазать готовые пампушки чесночным соусом и посыпать петрушкой.

Борщ разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью. Подать к столу с пампушками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост