Салат «Рафаэлло»

цукерИнгредиенты

крабовые палочки – 200 г
сыр твердых сортов – 70 г
свежие куриные яйца – 3 шт.
густой майонез – по вкусу

1. Тщательно промываем под проточной водой куриные яйца, затем выкладываем их в небольшую кастрюльку с водой и отвариваем до готовности (вкрутую, т. е. не менее 10 минут после того, как вода в кастрюльке закипит).
2. В это время займемся подготовкой крабовых палочек. Их необходимо предварительно немного разморозить, но не полностью. Поэтому если они у вас хорошенько разморозились, тогда положите их в морозильник где-то на 7-9 минут.
Натираем крабовые палочки на крупной терке (однако при желании вы вполне можете воспользоваться и средней теркой, тогда салат приобретет более мягкую структуру, и палочки будут не так «выделяться» из общей картины вкусов). Далее пересыпаем часть натертых крабовых палочек в какую-нибудь неглубокую отдельную емкость (примерно 4 столовые ложки с горкой).
3. Тем временем уже сваренные яйца отправляем под холодную воду и даем им хорошенько остыть, после чего очищаем их от скорлупы, а затем натираем яйца на той же крупной терке. Добавляем измельченные яйца к основной части крабовых палочек.
4. После натираем на крупной терке и любимый твердый сыр и выкладываем его к остальным ингредиентам. Теперь салат слегка присаливаем (а еще лучше просто присолить отдельно сами яйца) и заправляем достаточным количеством майонеза, после чего тщательно все перемешиваем. А еще при желании вы можете добавить немного черного молотого перца. Важный момент: не переборщить с майонезом, поскольку тогда у вас могут не получиться сами шарики.
5. Формируем из получившейся крабово-яично-сырной массы небольшие шарики, примерно с грецкий орех (делаем это «голыми руками», при необходимости можно воспользоваться обычной столовой ложкой), а затем обкатываем их в тарелке с оставленными крабовыми палочками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост