Крем суп из шпината

456555Ингредиенты

1,5 л воды
- 300 г. шпината
- 2 картофелины
- 200 мл сливок
- соль, перец, тимьян
- гренки, тертый пармезан по вкусу

Приготовление:
Шпинат отвариваем минут 5. Шумовкой достаем его и перекладываем в блендер с небольшим количеством бульона, в котором он варился. Картофель чистим, нарезаем пластинками чтоб быстрее сварился. И отвариваем в бульоне от шпината. Сваренный картофель перекладываем в блендер и выливаем почти весь бульон (если пюрировать без бульона, картофель станет «клеклым»). Пюрируем до однородности. В кастрюле смешиваем картофельное и «шпинатное» пюре, добавляем соль, перец, свежий тимьян. Добавляем сливки, перемешиваем, варим еще 5 минут. Готово! Очень вкусно с теплыми хрустящими гренками и тертым сыром.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост