Вторые блюда

222Тушеная курица по-французски

Ингредиенты на 4 порции:
1 курица (около 1,7 кг)
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Соль, перец
2 столовые ложки оливкового масла
Мука
100 мл белого сухого вина
350 мл куриного бульона
150 мл сливок 10-15% жирности
2 веточки эстрагона
3 столовые ложки зернистой горчицы

 

55Жаркое

Ингредиенты:
1 кг говядины
1.5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки

 

 

555Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:
4 куриных грудки без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан Коньяка (или Белого вина (по желанию)
1 столовую ложку (с горкой) дижонской Горчицы
1 столовую ложку (с горкой) Зернистой Горчицы

1/4 чашка жирных сливок
1/4 чашка куриного бульона
Соль и перец по вкусу

 

54Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

 

5555Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге

Ингредиенты:
Курица — 1 тушка
Шампиньоны — 4 крупных
Лук — 2 средних
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Сметана — 2 ст.ложки
Соль
Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки

 

66Оладушки из капусты.

Ингредиенты:
Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец,зелень по вкусу)

 

45454Овощное рагу с курицей и грибами

Ингредиенты:

картофель — 5 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 3 шт.
зелень — по вкусу
курица (ножки) — 5 шт.
масло растительное — по вкусу
шампиньоны — 350г
соль, сахар — по вкусу
уксус винный или сок лимонный — по вкусу
соус соевый — по вкусу.

 

паар00Опята с картошкой в сметане

Ингредиенты:
1кг опят
2 луковицы
800г картошки
300г сметаны
1,5 ч.л. соли
40мл растительного масла
¼ч.л. молотого перца

 

02Картофель в пакете

Ингредиенты
1 кг некрупного картофеля,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.

 

 

12Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки — 250 мл молока
150 гр сливок (любой жирности)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

 

спагеМакароны с рыбой

Ингредиенты

Форель (филе) 150-200г,
креветки тигровые 10шт,
сердечки куриные 10штук (по желанию),
лимон,
большой сладкий помидор,
болгарский перец,
чеснок 1 зубчик,
соевый соус,
сахар 1ст.л.

 

карКартофель «По-французски» на сковороде

Ингредиенты
Свинина 400-500 гр.
картофель 6-7 шт.
лук 1шт.
помидор 1-2 шт
чеснок 2-3 дольки
соль,перец по вкусу

 

капртСлоеная картофельная запеканка

Ингредиенты
-Картофель — 1 кг
-Яйцо — 2 шт.
-Фарш свино-говяжий — 400 г
-Шампиньоны консервированные — 250 г
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 2 шт.
-Слив. масло — 20 г
-Сметана — 3 ст. л.
-Сыр — 30 г
-Соль, перец — по вкусу

 

мясоТушенное в вине мясо по-провансальски

Ингредиенты (на 6 порций)
1, 5 кг говядины (лопатка)
1 бутылка крепкого красного вина
2 моркови
1/2 стебля порея
1/2 корня сельдерея
4 лука шалота
1/2 головки чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 душистая гвоздика
цедра и сок 1 апельсина
2 горсти ядер грецких орехов
150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
соль, перец

 

шарКуриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

 

4646прКабачковые кексы с луком и беконом

Ингредиенты
репчатый лук – 1 штука
молодой кабачок – 1 штука
соль — 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар — 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель — полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм

 

слойкКуриное филе в слойке

Ингредиенты
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

 

мясОтбивная с грибами и сыром

Ингредиенты
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

 

саКотлетки ″Студенческие″

Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- сардины консерв. 1 банка
- большая луковица 1 шт
- 1/5 часть батона
- укроп, петрушка
- яйцо 1 шт
- соль, перец

 

курОчень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты
-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца -100г
сыра -Мука 1ст.л.

 

 

картНежный и вкусный картофель «Романофф»

Ингредиенты
Картофель-1 кг.
лук-1 шт
тертый сыр Чеддер-300 гр.
сметана-15%-20%
соль,перец-по вкусу

 

 

кунКурица в кунжуте

Ингредиенты
Соевый соус – 5 столовых ложек
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Мед – 5 чайных ложек
Куриные грудки – 750 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Зеленый лук – 2 шт
Тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Куриный бульон – 1,5 стакана
Крахмал – 4 столовых ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Чили паста – 1 чайная ложка
Брокколи – 1 головка

рывРыба под овощами

Ингредиенты
Лук,морковь
Картофель, болгарский перец
Рыба
Перец, сыр,помидоры
Укроп, петрушка

 

 

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост