Салат «Шапка Мономаха»

манаИнгредиенты

свекла — 1 шт.
картофель — 3 шт.
сыр твердый — 150 г
яйца — 4 шт.
морковь большая — 1 шт.
свинина — 300 г (можно заменить курицей)
гранат — 1 шт.
орехи грецкие — 50 г
зеленый горошек и/или сладкая кукуруза — меньше столовой ложки
чеснок — 1 долька
майонез, соль

1. Отварите по отдельности свеклу, картофель, яйца и свинину.
2. Очистите морковь.
3. Свеклу и картофель очистите, натрите в разные миски. Свинину нарежьте кубиками. Яйца натрите или разомните вилкой. Желток отдельно от белка. Грецкие орехи порубите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
4. Салат выкладывайте слоями. Каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего. В результате у вас получится конус. Слои выкладывайте так

  • половина картофеля, майонез
  • свекла, майонез
  • половина моркови, майонез
  • половина грецких орехов
  • половина мяса, майонез
  • оставшийся картофель, майонез
  • яичные желтки, майонез
  • половина сыра, майонез
  • мясо, майонез
  • морковь

Дайте салату пропитаться часов 4-6.

5. Украшать салат лучше перед подачей. А то сыр заветрится, а гранат и другие «драгоценности» подвянут. По низу конуса выложите опушку из промазанного майонезом сыра. По опушке сделайте разводы из яичного белка с орехами. Верх оставляем просто белым, без орехов.

Из красной луковицы вырежьте корону. Для этого луковицу разрежьте зигзагами пополам. Из одной половинки выньте маленькую сердцевинку. Оставшиеся чешуйки и будут короной. Положите в них гранатовые зернышки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост