Шампиньоны: 400 г.
Мясо: 350 г.
Щавель: 1 пучек
Картофель: 4 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Яйца: 2 шт.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
1.Мясо порезать на порционные кусочки, залить 4 литрами воды и поставить на огонь.
2.Овощи почистить. Картофель нарезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Грибы почистить и отделить шляпки от ножек.
3.Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю картофель. Шляпки грибов нарезать пластинками и также отправить в борщ.
4.Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и ножки грибов, нарезанные кубиками, и обжарить до мягкости.
5.Заправку переложить в кастрюлю.
Яйца разбить в отдельную тарелочку и хорошо переболтать вилкой.
6.Когда мясо и картофель будут готовы, яйца аккуратно влить в борщ, одновременно перемешивая борщ. Борщ посолить, поперчить и добавить лавровый лист и специи по желанию.
7.Щавель хорошо промыть, перебрать отдельно каждый листок, обрезать ножки и мелко шинковать.
8.Отправить щавель в кастрюлю и, как только борщ вновь закипит, выключить его.
Подавать просто так или со сметаной.