Зеленый борщ с грибами и щавелем

борИнгредиенты

Шампиньоны:  400 г.
Мясо:  350 г.
Щавель:  1 пучек
Картофель:  4 шт.
Морковь:  1 шт.
Лук:  1 шт.
Яйца:  2 шт.
Соль:  по вкусу
Перец:  по вкусу

1.Мясо порезать на порционные кусочки, залить 4 литрами воды и поставить на огонь.
2.Овощи почистить. Картофель нарезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Грибы почистить и отделить шляпки от ножек.
3.Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю картофель. Шляпки грибов нарезать пластинками и также отправить в борщ.
4.Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и ножки грибов, нарезанные кубиками, и обжарить до мягкости.

5.Заправку переложить в кастрюлю.
Яйца разбить в отдельную тарелочку и хорошо переболтать вилкой.
6.Когда мясо и картофель будут готовы, яйца аккуратно влить в борщ, одновременно перемешивая борщ. Борщ посолить, поперчить и добавить лавровый лист и специи по желанию.
7.Щавель хорошо промыть, перебрать отдельно каждый листок, обрезать ножки и мелко шинковать.
8.Отправить щавель в кастрюлю и, как только борщ вновь закипит, выключить его.
Подавать просто так или со сметаной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост