Салат с сухариками и кукурузой

креИнгредиенты

креветки – 350 г
кукуруза – 200 г
сыр Моцарелла – 100 г
белый хлеб – 50 г
майонез
зелень

1. Берем креветки, размораживаем их, затем тщательно промываем в чистой воде.
2. Далее креветки необходимо проварить в немного подсоленной воде в течение 5 минут. После даем воде стечь и ждем, пока креветки остынут.
3. Проваренные креветки необходимо почистить, снимает панцирь, и убираем хвосты.
4. Открываем банку консервированной кукурузы. Сливаем лишнюю жидкость. После высыпаем кукурузу в миску с креветками.
5. Берем сыр Моцарелла, примерно 75 процентов натираем на средней терке, а остальное оставляем для того, чтобы украсить наш салат в конце.
6. От белого хлеба необходимо срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками, размер стороны должен составлять не больше 1 сантиметра.
7. Хлеб кладем на противень и подсушиваем их в духовой печи. Температура должна быть примерно 200 – 250 градусов. Время около 10 минут. У хлеба должна появиться хрустящая корочка.
8. После вытаскиваем сухарики из духовки, ждем пока они остынут, и высыпаем их в общую тарелку, в которой готовится салат. Их кладем в последний момент, чтобы они не напитались влагой. Перемешивать сухарики нужно осторожно, чтобы они не рассыпались.
9. Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем, это нужно делать очень аккуратно. Майонез имеет соленый привкус, поэтому дополнительная соль не требуется.
10. Теперь салат осталось аккуратно высыпать на блюдо, посыпать сверху остатками натертого сыра, украсить нашей зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост