Первые блюда

00Овощной суп Минестроне

Ингредиенты:
½ ч. л. сухого розмарина
3 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1 фенхель
1 стебель сельдерея (крупный)
1 шт. репчатого лука
400 г белой фасоли (промытой консервированной или предварительно отваренной)
100 г соцветий цветной капусты
100 г капусты брокколи
1 болгарский перец
100 г тыквы
2 моркови
200-250 г среднего цукини
100 г помидоров
Соль, черный перец, орегано сухой, чесночное масло, соус песто, базилик свежий по вкусу

 

020Крем-суп из сладких перцев

Ингредиенты

2 болгарских перца
1 ч. л. меда
1,5 см корня имбиря
1,5 чашки куриного бульона
0,5 чашки жирных сливок 33%
Соль, перец

 

000Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

 

66Пряный чесночно-сливочный суп

Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист,соль

 

7446464Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты (на 8 порций):

Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Копченые ребрышки 400 грамм
Картофель 3 штуки
Горох 1 стакан
Растительное масло

 

вапрСуп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

500 грамм шампиньонов
две луковицы небольших размеров
50 г. cливочного масла
2 ст.л. муки
600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
200 мл. сливок
соль и перец — по вкусу

 

4566Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:
2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
130 мл сливок
соль, перец
щепотка мускатного ореха

 

456555Крем суп из шпината

Ингредиенты

1,5 л воды
- 300 г. шпината
- 2 картофелины
- 200 мл сливок
- соль, перец, тимьян
- гренки, тертый пармезан по вкусу

 

878778Суп-пюре с кукурузой и сливками

Кукуруза консервированная:  1 банка
Молоко:  1 стакан
Яичный желток:  2 шт.
Сливки:  3-4 ст. л.
Горчица:  1 ст. л.
Бекон:  100-150 г
Кукурузные хлопья:  1 пачка
Зелень:  1 пучек
Соль:  по вкусу
Куркума:  по вкусуМолоко
:  1 стакан

 

4545Огуречный суп с картофельными лепешками

Ингредиенты

Огурцы:  5-6 шт.
Болгарский перец:  2-3 шт.
Перец острый:  1 шт.
Чеснок:  2-3 зубка
Грецкие орехи:  100 г.
Сыворотка:  600 мл
Сметана:  3 ст. л.
Лимон:  1 шт.
Картофель:  4 шт.
Яйцо:  1 шт.
Мука:  1 ст.л.
Укроп:  1 пучек
Петрушка:  1 пучек

 

4646464Зажаренный суп с опятами

Ингредиенты

Куриное филе:  300 г
Опята:  300 г
Морковь:  2 шт.
Картофель:  4-5 штук
Перец болгарский:  2 шт
Лук репчатый:  3 штуки
Масло растительное:  80 г
Перец чёрный:  по вкусу
Зелёный лук:  по вкусу
Соль:  по вкусу
Петрушка:  для подачи

 

45646Грибной суп с мясными тефтелями

Ингредиенты

Бульон куриный:  2л.
Грибы (вешенки):  300 г.
Лук репчатый:  2 шт.
Корень имбиря:  1 шт.
Чеснок:  3-4 зубка
Китайская капуста:  100-150 г.
Масло растительное:  2 ст. л.
Карри:  щепотка
Соус соевый:  2 ст.л.
Фарш говяжий:  200 г.
Крахмал кукурузный:  1 ст. л.
Желток яичный:  1 шт.
Перец черный молотый:  по вкусу
Соль по вкусу,Зелень (петрушка, укроп):  1 пучек

 

999Овощной рисовый суп

Ингредиенты

Картофель:  2 шт.
Помидоры:  2 шт.
Перец болгарский:  1 шт.
Лук репчатый:  1 шт.
Петрушка:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Паприка молотая:  пол ч.л.
Соль:  по вкусу
Перец черный молотый:  по вкусу
Рис:  3-5 ст. л.

 

3232Суп из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица:  200 граммов
Томаты:  400 граммов
Растительное масло:  2 ст. л.
Мясной бульон:  1 литр
Колбаса вареная:  200 граммов
Морковь:  2 штуки
Лук:  1 шт.
Масло растительное:  2 столовые ложки
Сельдерей:  1 столовая ложка
Петрушка:  1 столовая ложка
Зубчик чеснока:  1 штука
Соль,перец,лавровый лист: по вкусу

 

46464Борщ из кролика

Ингредиенты

Мясо (кролик):  300-400 г.
Картофель:  2-3 шт.
Капуста:  1 кочан
Лук репчатый:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Сало:  50 г.
Паста томатная:  3 ст. л.
Чеснок:  4-5 зубков
Зелень петрушки:  1 пучек
Соль:  по вкусу

 

7777Борщ без капусты

Ингредиенты

Мясо (куриное филе):  300 г.
Свекла:  1 шт.
Лук репчатый:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Картофель:  3-4 шт.
Грибы (шампиньоны):  150 г.
Уксус:  1 ст. л.
Перец черный молотый:  по вкусу
Зелень петрушки:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Соль:  по вкусу
Масло подсолнечное:  3 ст. л.
Чеснок:  1 зубчик

 

ячЗеленый борщ

Ингредиенты

Курица:  половина
Картофель:  7 штук
Щавель:  1 пучек
Яйца:  5 штук
Смалец:  1 ст.л.
Лук:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Зелень:  1 пучек
Соль:  по вкусу

 

борЗеленый борщ с грибами и щавелем

Ингредиенты

Шампиньоны:  400 г.
Мясо:  350 г.
Щавель:  1 пучек
Картофель:  4 шт.
Морковь:  1 шт.
Лук:  1 шт.
Яйца:  2 шт.
Соль:  по вкусу
Перец:  по вкусу

 

ячсЗеленый весенне-летний борщ

Ингредиенты

Свинина нежирная:  500 г
Морковь:  1 шт
Лук:  1 шт
Картофель:  4 шт
Шпинат:  200 г
Яйцо:  3 шт
Щавель:  200 г
Петрушка:  пучек
Укроп:  пучек
Соль,перец:  по вкусу

 

11Украинский борщ с пампушками

Ингредиенты

Свинина:  600 г.
Картофель:  3 шт.
Капуста:  700 г.
Свекла:  1 шт.
Лук:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Сало:  50 г.
Уксус:  1 ст. л.
Мука:  400 г.
Молоко:  250 г.
Сахар:  2 ст. л.
Дрожжи:  8 г.
Сметана:  250 г.
Растительное масло:  50 г.
Зелень:  1 пучек

 

56Борщ с фасолью

Ингредиенты

Говядина:  600 г.
Картофель:  300 г.
Свекла:  300 г.
Капуста:  200 г.
Морковь:  150 г.
Лук:  150 г.
Томатная паста:  4 ст. л.
Чеснок:  1 зубочек
Соль,перец:  по вкусу
Сметана:  1 ст. л. к каждой порции
Сало:  1 кусочек
Фасоль:  1 стакан
Зелень:  1 пучок

0020Вегетарианский борщ

Ингредиенты

картофель:  3 штуки
помидоры:  2 штуки
капуста:  100 граммов
морковь:  2 штуки
свекла:  1 штука
лук:  2 штуки
горошек зеленый:  100 граммов
томатная паста:  1 столовая ложка
зубчик чеснока:  2 штуки
горячая вода:  1 стакан

 

4545Рассольник с клецками

Ингредиенты

Картофель:  3-4 шт.
Капуста:  300 г.
Соленые огурцы:  2-3 шт.
Морковь:  2 шт.
Лук репчатый:  2 шт.
Мука пшеничная:  1 стакан
Яйцо:  1 шт.
Молоко:  3-4 ст. л.
Масло сливочное:  40 г.
Лавровый лист:  2 шт.
Перец черный молотый:  по вкусу
Петрушка, укроп:  1 пучек
Соль:  по вкусу
Перец сладкий:  1 шт.

 

454Рассольник с грибами

Ингредиенты

Картофель:  3 шт.
Грибы:  300 г.
Лук:  1 шт.
Перловая крупа:  1/3 стакана
Морковь:  1 шт.
Огурцы соленые:  2 шт.
Огуречный рассол:  1/2 стакана
Перец-горошек:  3 шт.
Лавровый лист:  2 шт.
Соль:  по вкусу
Зелень:  1 пучек

 

333Рассольник с рисом

Ингредиенты

Картофель:  150 г.
Курица:  500 г.
Лук:  2 шт.
Морковь:  2 шт.
Огурцы соленые:  150 г.
Корень петрушки:  1 шт.
Рис:  70 г.
Рассол:  1 ст.
Лавровый лист:  1 шт.
Масло растительное:  2 ст. л.
Соль:  по вкусу
Перец черный молотый:  по вкусу
Зелень: 1 пучек

 

obЩи из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

Квашеная капуста:  500 г.
Грибы сухие:  50 г.
Картофель:  400 г.
Морковь:  150 г.
Лук:  150 г.
Томатная паста:  3 ст. л.
Лавровый лист:  1 шт.
Перец,соль:  по вкусу

 

4544544Щи с копченой грудинкой

Ингредиенты

Капуста свежая:  200 г
Картофель:  2 шт.
Копченая грудинка:  200 г.
Морковь:  1 шт.
Томатная паста:  2 ст. л.
Масло растительное:  2 ст. л.
Лавровый лист:  1 шт.
Перец,соль:  по вкусу
Петрушка:  1 пучек

 

1111Томленые щи. (Суточные щи)

Ингредиенты

Картофель:  4-5 шт.
Мясо (свинина с косточкой):  500 г.
Капуста (свежая/квашенная):  400 г.
Морковь:  2 шт.
Лук репчатый:  2 шт.
Зелень:  1 пучек
Соль:  по вкусу

 

окрОкрошка на кефире с телятиной

Ингредиенты

Телятина:  350 г
Кефир:  2.5 стакана
Лук:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Яйца куриные:  1 шт.
Петрушка:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Кинза:  1 пучек
Огурцы:  2 шт.
Лук зеленый:  2 ст. л.
Перец:  по вкусу
Соль:  по вкусу
Чеснок:  3 зубчика

 

окпОкрошка с лимоном и маслинами

Ингредиенты

Картофель:  3 штуки
Огурец:  3 шт.
Яйцо:  4 шт.
Хлебный квас:  1 л.
Маслины:  10 шт.
Ветчина:  300 г.
Лук:  1 пучек
Свежий укроп:  1 пучек
Свежая петрушка:  1 пучек
Лимон:  1 шт.
Перец, соль:  по вкусу

 

okrosГрибная окрошка

Грибы соленые:  500 г.
Морковь:  1 шт.
Картофель:  4-5 шт.
Хлебный квас:  1.5 л.
Свежие огурцы:  2 шт.
Яйца:  2 шт.
Сметана:  100 г.
Лук-перо:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Петрушка:  1 пучек
Горчица:  20 г.
Соль:  по вкусу
Сахар:  по вкусу

 

карОкрошка с квасом и жаренным картофелем

Ингредиенты

Колбаса вареная:  150 г
Картофель молодой:  500 г
Укроп:  1 пучок
Лук зеленый:  1 пучок
Огурцы:  2 шт.
Яйцо:  3 шт.
Сметана:  150 г.
Горчица:  1 ч. л.
Квас хлебный:  500 мл.
Масло растительное:  2 ст. л.
Соль:  по вкусу
Перец черный молотый:  по вкусу
Редис:  2 шт.

ыыыыыСпаржевый суп (холодный)

Ингредиенты

1 л овощного бульона
600 г. спаржи
1 белая крупная луковица (мелко порезать)
200 мл сливок (18%)
4 ст. л. сливочного масла
Соль, Черный молотый перец
Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)
Лимонная цедра — для подачи

 

1212121Сырный суп с лососем

Ингредиенты

1/2 стакана риса
3 картофелины
1 луковица
1 банка (200 г) кон-ного лосося в собственном соку
1 морковка
2 плавленых сырка
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана рубленого укропа
1 лавровый лист
по вкусу соль, перец

 

45454Суп из плавленых сырков

Ингредиенты

100 г макарон, 2 плавленых сырка
2 картофелины
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л растительного масла
соль, перец

4545Французский суп из щавеля

 Ингредиенты

3 стакана овощного бульона,2 ст.л. сырого белого риса
1 большой пучок листьев щавеля (250 г), без стеблей
1/2 стакана (100мл) жирных сливок
соль и перец по вкусу

 

46655Крем-суп из пастернака

Ингредиенты

2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
500 г корня пастернака, очистить и нарезать кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
2 ч.л. порошка карри
1 кубик куриного бульона
3 1/4 стакана кипятка
1/2 стакана сливок
соль и перец по вкусу
1 щепотка красного молотого перца или паприки для украшения.

 

123Суп из лисичек

Ингредиенты

3 литра воды, 500 г лисичек
4 средних картофелины
1 морковь
небольшие луковицы
соль и перец по вкусу

 

кур лапКуриный суп с домашней лапшой

Ингредиенте

куриный суповой набор — 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин

 

ммиимСуп с цветной капустой

Ингредиенты

300 г цветной капусты
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
сушеный базилик
соль по вкусу
3 литра мясного, овощного или куриного бульона

 

крмКрем-суп из брокколи и шампиньонов

Ингредиенты:

 

200 г брокколи
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
200 г молока или сливок 10%
соль и молотый перец по вкусу

 

464646Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Ингредиенты

 

1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 крупная луковица
1 морковь
половина лимона
2,5 ст.л. миндаля
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
лавровый лист,корень петрушки,перец горошком для бульона

 

лиСуп из курицы по-римски

Ингредиенты

 

1 курица весом около 1,5 кг
400 г консервированной сладкой кукурузы
1 кг картофеля
3 стебля сельдерея
3 небольшие моркови
2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи)
10 веточек кинзы + 2 ст.л. нарубленной зелени
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
60 мл свежевыжатого лимонного сока
соль по вкусу

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост