Грибной суп с мясными тефтелями

45646Ингредиенты

Бульон куриный:  2л.
Грибы (вешенки):  300 г.
Лук репчатый:  2 шт.
Корень имбиря:  1 шт.
Чеснок:  3-4 зубка
Китайская капуста:  100-150 г.
Масло растительное:  2 ст. л.
Карри:  щепотка
Соус соевый:  2 ст.л.
Фарш говяжий:  200 г.
Крахмал кукурузный:  1 ст. л.
Желток яичный:  1 шт.
Перец черный молотый:  по вкусу
Соль по вкусу,Зелень (петрушка, укроп):  1 пучек

1.Сначала приготовим тефтельки: возьмем говяжий фарш и вместе с крахмалом, мелко рубленным репчатым луком, чесноком, солью и перцем хорошенько измельчим его в кухонном комбайне или же несколько раз пропустим все это через мясорубку. Затем добавим немного взбитый яичный желток и тщательно перемешаем получившуюся массу руками. После чего, влажными руками скатаем небольшие шарики.

2.Берем грибы, желательно вешенки, и режем их на тонкие полоски.

3.Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем в нем измельченный корень имбиря, мелко рубленный лук и толченый чеснок.

4.Далее, обжаренные овощи переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами куриного бульона и доведем до кипения. В кипящий бульон добавим грибы, соевый соус и аккуратно положим тефтели. Дадим всему этому покипеть около 10 минут.

5.Затем нужно вынуть из супа имбирь и положить посыпанные приправой карри и нарубленные тонкими полосками листья китайской капусты и проварить суп еще примерно минутку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост