Бульон куриный: 2л.
Грибы (вешенки): 300 г.
Лук репчатый: 2 шт.
Корень имбиря: 1 шт.
Чеснок: 3-4 зубка
Китайская капуста: 100-150 г.
Масло растительное: 2 ст. л.
Карри: щепотка
Соус соевый: 2 ст.л.
Фарш говяжий: 200 г.
Крахмал кукурузный: 1 ст. л.
Желток яичный: 1 шт.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль по вкусу,Зелень (петрушка, укроп): 1 пучек
1.Сначала приготовим тефтельки: возьмем говяжий фарш и вместе с крахмалом, мелко рубленным репчатым луком, чесноком, солью и перцем хорошенько измельчим его в кухонном комбайне или же несколько раз пропустим все это через мясорубку. Затем добавим немного взбитый яичный желток и тщательно перемешаем получившуюся массу руками. После чего, влажными руками скатаем небольшие шарики.
2.Берем грибы, желательно вешенки, и режем их на тонкие полоски.
3.Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем в нем измельченный корень имбиря, мелко рубленный лук и толченый чеснок.
4.Далее, обжаренные овощи переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами куриного бульона и доведем до кипения. В кипящий бульон добавим грибы, соевый соус и аккуратно положим тефтели. Дадим всему этому покипеть около 10 минут.
5.Затем нужно вынуть из супа имбирь и положить посыпанные приправой карри и нарубленные тонкими полосками листья китайской капусты и проварить суп еще примерно минутку.