Овощной рисовый суп

999Ингредиенты

Картофель:  2 шт.
Помидоры:  2 шт.
Перец болгарский:  1 шт.
Лук репчатый:  1 шт.
Петрушка:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Паприка молотая:  пол ч.л.
Соль:  по вкусу
Перец черный молотый:  по вкусу
Рис:  3-5 ст. л.

1.Очистить лук и очень мелко нарубить.
Вымыть помидоры, аккуратно снять кожицу, предварительно опустив их в кипяток на пол- одну минуту. Томаты нарезать маленькими кубиками.
Перец хорошо вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку ополоснуть в холодной воде и порубить.
Рис тщательно промыть.

2.Нагреть в кастрюле растительное масло и положить в него лук. Обжаривать лук приблизительно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

3.Добавить петрушку и помидоры и продолжить жарить еще 2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать еще около одной минуты.

4.Горячую воду или овощной бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.Кастрюлю накрыть крышкой и варить овощной суп, с момента закипания при слабом кипении, примерно 14-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост