Окрошка с лимоном и маслинами

окпИнгредиенты

Картофель:  3 штуки
Огурец:  3 шт.
Яйцо:  4 шт.
Хлебный квас:  1 л.
Маслины:  10 шт.
Ветчина:  300 г.
Лук:  1 пучек
Свежий укроп:  1 пучек
Свежая петрушка:  1 пучек
Лимон:  1 шт.
Перец, соль:  по вкусу

1.Отварите картофель в мундирах и дайте ему остынуть, огурцы очистите от кожуры. Картофель и огурцы нарежьте средними кубиками.

2.Ветчину нарежьте так же, как огурцы.

3.Отварите вкрутую яйца. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения).

4.Отложенный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния.

5.3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок.

6.Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте маслины, оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам.
7.Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку

Залейте содержимое тарелок холодным хлебным квасом. Добавьте примерно половину ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. По желанию, можно украсить окрошку яичными кружочками и добавить сметану.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост