Грибы соленые: 500 г.
Морковь: 1 шт.
Картофель: 4-5 шт.
Хлебный квас: 1.5 л.
Свежие огурцы: 2 шт.
Яйца: 2 шт.
Сметана: 100 г.
Лук-перо: 1 пучек
Укроп: 1 пучек
Петрушка: 1 пучек
Горчица: 20 г.
Соль: по вкусу
Сахар: по вкусу
1.Соленые грибы хорошенько вымочить, промыть и дать полностью стечь воде. Грибы можно брать любые, из тех, которые у Вас имеются, но я бы рекомендовала следующие: грузди, лисички или рыжики. А лучше ассорти из этих грибов.
2.Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками. Вымоченные и промытые грибы нарубить мелким кубиком. Лук-перо — измельчить.
3.Картофель и морковь отварить неочищенными, охладить, очистить и тоже нарубить мелкими кубиками.
Яйца отварить «вкрутую». Желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавив немножко сметаны.
Белок порубить.
Все ингредиенты смешать, залить хлебным квасом, заправить смесью из желтков и горчицы, посолить и «посахарить».
Подавая на стол, следует положить сметану и измельченную зелень укропа.