Грибная окрошка

okrosИнгредиенты

Грибы соленые:  500 г.
Морковь:  1 шт.
Картофель:  4-5 шт.
Хлебный квас:  1.5 л.
Свежие огурцы:  2 шт.
Яйца:  2 шт.
Сметана:  100 г.
Лук-перо:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Петрушка:  1 пучек
Горчица:  20 г.
Соль:  по вкусу
Сахар:  по вкусу

1.Соленые грибы хорошенько вымочить, промыть и дать полностью стечь воде. Грибы можно брать любые, из тех, которые у Вас имеются, но я бы рекомендовала следующие: грузди, лисички или рыжики. А лучше ассорти из этих грибов.
2.Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками. Вымоченные и промытые грибы нарубить мелким кубиком. Лук-перо — измельчить.
3.Картофель и морковь отварить неочищенными, охладить, очистить и тоже нарубить мелкими кубиками.
Яйца отварить «вкрутую». Желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавив немножко сметаны.
Белок порубить.

Все ингредиенты смешать, залить хлебным квасом, заправить смесью из желтков и горчицы, посолить и «посахарить».

Подавая на стол, следует положить сметану и измельченную зелень укропа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост