Окрошка на кефире с телятиной

окрИнгредиенты

Телятина:  350 г
Кефир:  2.5 стакана
Лук:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Яйца куриные:  1 шт.
Петрушка:  1 пучек
Укроп:  1 пучек
Кинза:  1 пучек
Огурцы:  2 шт.
Лук зеленый:  2 ст. л.
Перец:  по вкусу
Соль:  по вкусу
Чеснок:  3 зубчика

1.Телятину хорошо промываем, ложим в кастрюлю, добавляем крупно нарубленные морковку и лук, заливаем все кипятком, таким образом, чтобы вода покрывала мясо на 1-2 сантиметра, солим, и варим до готовности. После, вынимаем телятину из бульона и охлаждаем.
2.Холодное мясо режем очень тонкими брусочками, а свежие огурцы нарезаем крупной соломкой.
3.Холодный свежий кефир слегка взбиваем и смешиваем с 1/2 стакана холодной воды. В чашку с кефиром добавляем резанные мясо и огурцы. Зелень кинзы и укропа моем, сушим, мелко рубим и добавляем в чашку с окрошкой.
4.Зубчики чеснока очищаем и толчем вместе с солью в специальной керамической ступке. Окрошку заправляем чесноком, и если необходимо, досаливаем.
5. Емкость с окрошкой помещаем до подачи к столу в холодильник.
6.Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кружками.

Перед подачей к столу разливаем окрошку по порционным тарелкам и в каждую из тарелок кладем 1 или 2 яичных кружка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост