Томленые щи. (Суточные щи)

1111Ингредиенты

Картофель:  4-5 шт.
Мясо (свинина с косточкой):  500 г.
Капуста (свежая/квашенная):  400 г.
Морковь:  2 шт.
Лук репчатый:  2 шт.
Зелень:  1 пучек
Соль:  по вкусу

1.Для приготовления томленых щей нам понадобится мясо, и лучше всего для этого подойдут свиные ребрышки. Их обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки со всех сторон. К ребрышкам добавляем измельченные лук с морковкой и жарим все это вместе еще пару минут.

2. Чистим картофель и режем зелень. Обжаренное с луком и морковью мясо укладываем на дно керамической супницы или горшочка подходящего объема. Солим, перчим. (Солить и перчить нужно будет каждый следующий слой.) Поверх мяса аккуратно раскладываем картофель, предварительно разрезав каждый клубень на 4 кусочка.

3.Поверх картофеля укладываем капусту. Можно использовать свежую, можно — квашенную, я же рекомендую взять 50/50, т.е. около 200 грамм свежей и столько же квашенной. И только после всего этого, в самом верху, выкладываем крупно нарезанные лук и морковь. Посыпаем все мелко порубленной зеленью и заливаем холодной водой исходя из соотношения 1:3 (воды в 3 раза больше чем всех наших ингредиентов вместе взятых.)

4.Ставим наш горшочек в духовку, разогретую до 220 градусов. После закипания, убавляем температуру до 160 градусов и даем протомиться 1 час.

5.После первого часа, в прочем как и после каждого последующего, температуру духовки нужно будет снижать на 10-15 градусов, имитируя тем самым естественное остывание русской печи. Время приготовления в духовке должно составить около 9 часов.

6.Вынув щи из духовки их следует закутать в ватное одеяло или какую-нибудь шубку еще на 2-3 часа.

И только после всего этого можно будет вкусить наши щи, приготовленные и имеющие вкус прям как в русской печи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост