Зажаренный суп с опятами

4646464Ингредиенты

Куриное филе:  300 г
Опята:  300 г
Морковь:  2 шт.
Картофель:  4-5 штук
Перец болгарский:  2 шт
Лук репчатый:  3 штуки
Масло растительное:  80 г
Перец чёрный:  по вкусу
Зелёный лук:  по вкусу
Соль:  по вкусу
Петрушка:  для подачи

1.Куриное филе, лук и картофель порезать кубиками, перец – мелкой соломкой, морковь потереть на тёрке.

2.Если вы покупали замороженные опята в супермаркете, то достаточно будет залить их кипятком на несколько минут, а затем проварить 15 минут в солёной воде. Если же их собирали в красочном осеннем лесу, то необходима более длительная варка (30-60 минут). Затем воду нужно слить и хорошо промыть грибы.

3.Разогреть сковороду и обжарить кубики куриного филе на подсолнечном масле. В процессе обжарки поперчить их и посыпать сушёным зелёным луком.

4.Отдельно обжарить лук.

5.После того, как он приобретёт красивый жёлтый цвет, добавить к нему морковь. Потомить около 5 минут.

6.Отправить к луково-морковной смеси перец. Постоянно помешивая, пассеровать овощи 5-7 минут.

7.В зажарку добавить подготовленные опята. Тушить овощи с грибами около 20 минут.

8.В воду добавить картофель и варить до полуготовности.

9.Затем перенести туда зажарку и варить ещё 20-30 минут на небольшом огне.

10.В конце варки суп с опятами посолить и дать ему немного настояться.

При подаче украсить блюдо зеленью петрушки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост