Борщ из кролика

46464Ингредиенты

Мясо (кролик):  300-400 г.
Картофель:  2-3 шт.
Капуста:  1 кочан
Лук репчатый:  1 шт.
Морковь:  1 шт.
Сало:  50 г.
Паста томатная:  3 ст. л.
Чеснок:  4-5 зубков
Зелень петрушки:  1 пучек
Соль:  по вкусу

1. Мясо кролика замочить в холодной воде на час. Слить воду, поставить мясо в чистой воде на средний огонь. В воду опустить половинку лука и моркови, чтобы получился бульон.

2. Тем временем можно заняться овощами. А именно: помыть и нашинковать или натереть свеклу, морковь и капусту. Опускаем эти овощи в кастрюлю, когда мясо кролика будет наполовину готово. Кстати, если кролик молодой, то мясо будет вариться примерно час, если более старый – то 2-2.5 часа.

3. Картошку чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками средней величины. В кастрюлю ее опускаем, когда свекла будет практически готова. Солим, приправляем и перчим борщ по своему желанию и вкусу.

4. Далее нужно приготовить заправку для борща. Для этого режем сало средними кубиками, чистим чеснок и шинкуем зелень. Поджариваем сало (можно влить немного растительного масла на сковородку), вливаем в него пару ложек томатного соуса и выдавливаем чеснок. Оставляем эту смесь на сковородке на 1-2 минуты. Вливаем заправку в готовый борщ и кипятим его еще пару минут. По желанию в сковородку с салом можно добавить морковь и лук.

Красный борщ с кроликом готов! Подавать его нужно непременно горячим со сметаной и зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост